Пост-релиз по мероприятию 31 марта


В рамках проекта "Связь поколений. Герои Современной России", реализуемого благотворительным фондом "Польза" на средства Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества.


 "Герой находится в каждом из нас". Дети-сироты взяли интервью у Героев России 

31 марта в Санкт-Петербурге дети-сироты и находящиеся в сложной жизненной ситуации, а также ученики школы № 534 Выборгского района взяли интервью у Героя России Алексея Махотина, кавалера "Ордена Мужества" Николая Евтуха, и мамы погибшего при исполнении воинского долга Тимура Сиразетдинова, награжденного посмертно званием Героя России, Галины Сиразетдиновой. Встреча проходила в рамках проекта "Связь поколений. Герои современной России", который осуществляется благотворительным фондом "Польза" на средства Фонда президентских грантов.

Встреча состоялась на базе отряда специального назначения "Тайфун". Дети в ходе мероприятия были распределены на три группы. Каждую из бесед о героях регулировал модератор. Так, дети из петербургской школы № 534 брали интервью у Героя России Алексея Махотина, дети-сироты из Каложицкого ресурсного центра задавали вопросы кавалеру "Ордена Мужества" Николаю Евтуху, а воспитанники
Центра социальной помощи семье и детям Выборгского района Санкт-Петербурга - маме Героя России Тимура Сиразетдинова, погибшего во время исполнения воинского долга, Галине Сиразетдиновой.

Каждый спикер на своем собственном примере рассказал, что значит быть героем, пояснил, как важно соблюдать баланс принятия решений и уметь нести за них ответственность. По итогам встречи дети были уверены в том, что героем своего времени они могут стать прямо сейчас, начав улучшать свою жизнь и жизнь людей, которые их окружают, в том числе с мелочей - не проходя мимо чужой беды и, по мере своих возможностей, не давая другим ухудшать пространство вокруг.

По итогам встречи каждый ребенок отразил свое видение того, каким должен быть настоящий герой. Разноцветный плакат с ответами на вопрос «Какой он - современный герой?» завершил теплое общение участников встречи.

"К сожалению, образ героя у современных детей в России складывается на основе американских фильмов. 10 из 10 опрошенных молодых людей в возрасте до 20 лет не знают о подвиге Псковского батальона, а ведь в 2000 году им всем было посмертно присвоено звание Герой России. На данный момент деятельность подавляющего большинства военно-патриотических клубов и сообществ сводится к возложению цветов у мемориалов и походам в музеи. Это, несомненно, важная работа, но мы хотим идти дальше этого и, в первую очередь, показать детям из самых уязвимых слоев, что они сами выбирают свою дорогу и, принимая правильные и осозознанные решения, сумеют стать героями своей жизни", - рассказывает о проекте "Связь поколений. Герои современной России" руководитель благотворительного фонда "Польза" Полина Белова.

Благотворительный фонд "Польза" благодарит руководителей ОСН(б) "Тайфун" и сотрудников спецназа за многолетнее сотрудничество, поддержку и значительный вклад в патриотическое воспитание подростков.

 

Прокрутить вверх